bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Шрек-М отправляют служить в Африку


«АвтоКрАЗ» отправил в одну из стран Африки бронеавтомобили Шрек-М, которые предназначены для обезвреживания мин и СВУ. В этом автомобиле использованы итальянские и американские технологии. Шрек-М построен на базе вездехода КрАЗ-5233 4х4. Он получил бронированный корпус, противоминную защиту, 380-сильный двигатель, который работает в паре с 9-ступенчатой коробкой передач.

Кран-манипулятор изготовлен в Италии, а система разминирования – в США. Управление краном-манипулятором осуществляется экипажем машины. Для разминирования не нужно её покидать. В целом Шрек-М представляет собой отличный современный автомобиль  разминирования мин и самодельных взрывных устройств. Не удивимся, если его закупят и другие страны.

Техника КрАЗ уже давно успешно эксплуатируется в Африке. Это, например, седельные тягачи КрАЗ-6446 и КрАЗ-6443, цистерны для транспортировки воды и топлива, а также рефрижераторные фургоны и самосвалы. Недавно Кременчугский автозавод посетила ещё одна делегация из Африки, заинтересованная в покупке грузовиков.

https://autonews.ua

Tags: Африка, Броня, Мины, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Украине, как обычно, о результатах сделки доложат впоследствии. Широко обсуждаемый кризис в отношениях США-Россия-ЕС, конечно, не ведет к реальной угрозе большой войны между этими странами. Просто потому, что любая, даже небольшая, война между ядерными державами очень быстро перерастет в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments