bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

В Австралии водолазы спасли "морского дьявола", пришедшего за помощью к людям


Группу ныряльщиков у западного побережья Австралии напугал скат манта, известный также как морской дьявол.Он приплыл будто просил помощи у людей. Оказалось, что рядом с глазом у него застрял рыболовный крючок.  Помочь скату решил подводный фотограф Джейк Уилтон. Он часто плавает с группами ныряльщиков в районе рифа Нингалу и уже не раз видел там именно эту особь.  Ныряльщики даже дали ему имя — Веснушчатый (Freckles). Скат, похоже, тоже узнал Уилтона.

Ситуацию осложняло то, что у Джейка была только маска с трубкой, но не было оборудования для дайвинга, сообщает The Sun.  Ему пришлось снова и снова нырять к скату, пытаясь вытащить крючок , а затем подниматься, чтобы набрать воздуха. Скат все это время оставался на месте и даже развернулся к своему спасителю брюхом, что, по словам Джейка, вообще случается крайне редко. В итоге операция увенчалась успехом. Если бы избавить ската от крючка не удалось, ему грозило бы воспаление, слепота или даже гибель.


По материалам Сети

Tags: Дайверы, Обитатели морей
Subscribe

Posts from This Journal “Обитатели морей” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments