bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине постоянно живут 15 «воров в законе», трое – в Одессе

В Украине постоянно живут 15 «воров в законе». Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин. По его данным, трое таких людей живут в Одессе: это Валерий Кухилава (Антик, Антимос, Дед), Валерий Шеремет (Шарик) и 81-летний «вор» по кличке Полтава (в 2016 году полиция заверяла, что он покинул Одессу). Также В. Аброськин упомянул пятерых «криминальных авторитетов», один из которых – Халид – тоже живет в Одессе.

Замглавы ведомства отметил, что нынешние «воры в законе» отличаются от прежних, проводивших практически всю жизнь в местах заключения: «Это уже состоятельные люди, каждый с домом в своей стране и обязательно имением за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, множеством связей в органах государственной власти и бизнеса». По информации представителя полиции, 12 из 15 уголовников – долларовые миллионеры.

В. Аброськин добавил, что «воры в законе» активно участвуют во всех избирательных процессах, «всюду имеют своих ставленников» и «стали уже своего рода воровскими «топ-менеджерами».

Источник: http://viknaodessa.od.ua


Высший административный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Антимоса Кухилавы.
04.02.2010

Выходец из Грузии опротестовал решения одесских судов о его выдворении. ВАСУ отменил все судебные вердикты по этому вопросу и направил указанную жалобу в суд первой инстанции – Приморский районный. Напомним, что уроженец Кавказа жил в Одессе. В 2007 году Приморский суд признал А. Кухилаву гражданином Украины. По данным же Министерства внутренних дел, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что А. Кухилава – гражданин кавказской страны. В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной. В Одесском и других регионах А. Кухилава контролировал среди прочего наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей. В мае 2009-го грузин был задержан. Тот же Приморский суд признал его нелегальным мигрантом. Одесский апелляционный админсуд поддержал этот вердикт. А. Кухилава был депортирован из Украины на родину. В январе нынешнего года МВД информировало, что из Украины выдворен и «наследник» А. Кухилавы. Это также гражданин Грузии – «вор в законе», известный в криминальных кругах как Гизо Гальский. По данным милиции, он находился в Украине незаконно. Занимался, в частности, вымогательством и «пытался установить контроль над дельцами теневого бизнеса» ранее находившимися в сфере влияния А. Кухилавы
Источник: http://viknaodessa.od.ua



Tags: Воры в законе, Одесса, Организованная преступность, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments