bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине разоблачили масштабную контрабанду сигарет в ЕС


В ходе досудебного расследования следователями ГБР было проведено около 40 обысков. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Государственным бюро расследований (ГБР), Службой безопасности Украины (СБУ) и европейскими коллегами из Польши и Великобритании была разоблачена масштабная контрабанда сигарет в Европейском союзе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как сообщается, участниками межнациональной преступной группировки были граждане Украины, Польши и Беларуси. Злоумышленники наладили на территории Украины незаконное производство сигарет, которые затем переправляли через украинскую границу в Евросоюз. Фабрика, на которой изготавливали контрафакт, находилась в Киевской области.

В результате оперативного сопровождения СБУ и процессуального руководства ГПУ в ходе досудебного расследования в этом производстве следователями ГБР было проведено около 40 обысков, в результате которых было обнаружено и изъято оборудование для производства табачных изделий, полиграфическое оборудование для упаковки незаконно изготовленных сигарет, более 180 кг табака, более 2 млн сигарет различных торговых марок, а также более 2800 пачек соответствующих сигарет.

Все изъятые предметы в настоящее время направлены на экспертизу.

"Сейчас 4 лицам сообщено о подозрении в совершении организованной группой незаконного производства и незаконного хранения с целью сбыта табачных изделий (ч. 3 ст. 28, ч. Ч. 1, 2 ст. 204 УК Украины)", - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся следственные действия для установления других участников указанной противоправной деятельности, проверяется возможная причастность должностных лиц Государственной пограничной службы Украины и Государственной фискальной службы Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что заместитель руководителя офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что представителей Евросоюза обеспокоил вопрос потоков контрабанды, которые проходят через Украину. По его словам, Украина за годы независимости превратилась в мировой хаб контрабанды.

https://www.rbc.ua

Tags: ГБР, Контрабанда, ОРД, СБУ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Контрабанда” Tag

promo komanda777 11:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments