bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинского туриста задержали и приговорили к аресту по подозрению в шпионаже. За наличие дрона

Правоохранители иранского города Ардакан арестовали украинского путешественника-кругосветника Артема Сурина. Об этом он сообщил в Facebook. По его словам, обвинение заключается в шпионской деятельности. «Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, затем суд за полчаса - постановил арестовать. Переводчика нет, хотели дать заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал за меня какой-то водитель», - отметил Сурин.

Он призвал неравнодушных пользователей связаться с украинским МИД и прояснить ситуацию.

На инцидент отозвался дипломат Маркиян Лубкивский. В Facebook он также обратился к коллегами во внешнеполитическом ведомстве с призывом помочь украинцу, попавшему в столь трудную ситуацию во время кругосветного путешествия.

Согласно информации Лубкивского, в курсе о происшествии директор Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Жанна Лещинская.


https://lenta.ua



Tags: Дроны, Иран, Путешествия, Украина, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments