bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Sea Breeze-2019: военные выполнили безпарашутни прыжки на воду

Во время международных учений Sea Breeze-2019 ("Си Бриз-2019") украинские военнослужащие выполнили безпарашутные прыжки на воду. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Десантирование по штурмовому - элемент боевой подготовки досмотровых команд и специальных групп, которые готовятся по стандартам НАТО. Минимальная высота, на которую может опуститься вертолет для приводнения подразделения - четыре метра", - сообщили в оборонном ведомстве.

Однако, как отмечается, хорошо экипированным военнослужащим нужно четко соблюдать все меры безопасности, ведь выпрыгивая из вертолета на скорости 40 км/ч, при столкновении, морская вода уже не кажется мягкой поверхностью.

В рамках учений также участники водолазного их компонента выполнили практические спуски в открытом море. В этом году, в отличие от предыдущих учений, военные водолазы из шести стран сосредоточили свое внимание на поиске, осмотре и обезвреживании взрывоопасных предметов под водой.

При этом сегодня ход учений Sea Breeze-2019 проверил министр обороны Украины Степан Полторак. Он посетил флагман отечественного военного флота фрегат "Гетман Сагайдачный".

"В ходе визита глава оборонного ведомства заслушал отчет командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченко о ходе проведения международных военно-морских учений "Си Бриз - 2019". Командующий ВМС ВС Украины доложил министру обороны относительно вовлеченных в нынешних учениях сил и средств, этапов проведения, необходимости их проведения, несмотря на угрожающую обстановку в Азово-Черноморском регионе и т.д.", - указали в МОУ.

Также адмирал Игорь Воронченко отметил, что проведение подобных учений способствуют дальнейшей интеграции ВМС и ВС Украины в целом в евроатлантическое пространство.

Напомним, к причалам порта Одессы уже пришвартовались два эсминца и три фрегата НАТО , участвующие в многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze-2019.

https://www.unn.com.ua

Tags: Одесса, Подготоввка, Си Бриз, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments