bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ГБР задержала двух следователей при получении $10 тыс. взятки


За такую сумму они обещали харьковской предпринимательнице закрыть уголовное производство. Полтавские сотрудники Государственного бюро расследований задержали двух следователей из Мелитополя при получении 10 тыс. долларов взятки от предпринимательницы из Харькова. Об этом сообщается на сайте ГБР.

"За эту сумму они обещали закрыть уголовное производство, которое было открыто с целью побуждения заявителя к выполнению гражданско-правовых обязательств. Таким образом, осуществлялось давление на предпринимательницу и ее бизнес. Неправомерную выгоду следователи получили двумя частями в гривневом эквиваленте – 75 тыс. и 150 тыс. гривен соответственно. После получения последней части неправомерной выгоды правоохранителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса", – говорится в сообщении.

Полицейским сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

В случае доказательства вины, им грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.



https://focus.ua
Tags: ГБР, Коррупция, Оборотни
Subscribe

Posts from This Journal “Оборотни” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments