bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

На психиатрическом учете находится более 1,6 миллиона украинцев, 700 тысяч — из-за алкоголя


В Украине более 1,6 млн человек состоит на учете системы охраны психического здоровья, из них 30 тысяч постоянно проживают в интернатных учреждениях. Об этом на пресс конференции в Укринформе сообщила руководитель проекта ВОО «Коалиция защиты прав инвалидов вследствие интеллектуальных нарушений» Раиса Кравченко.

«В Украине более 1,6 млн человек находятся на учете системы охраны психического здоровья из-за расстройства психики и поведения. Из них почти 700 тысяч — из-за употребления алкоголя. За год госпитализированы почти 200 тысяч человек с интеллектуальными нарушениями, госпитализация может длиться от нескольких дней до многих лет. Более 30 тысяч человек десятилетиями живут в психиатрических интернатах», — заявила Кравченко.

По ее словам, статистика по показателям заболеваемости психиатрическими болезнями не соответствует реальному положению вещей.

«В мире 261 млн 240 тыс. человек имеют инвалидность с психиатрическим диагнозом. По данным исследования ВОЗ и Всемирного банка, психиатрические диагнозы занимают третье место среди причин инвалидности, после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, до 15% населения имеют инвалидность, а интеллектуальные нарушения — от 1,5 до 3%. В Украине эти официальные показатели в два-три раза ниже», — отметила Кравченко.

https://hvylya.ne

Блог Владимира Волосюка про жизнь
Tags: Здоровье, Психиатрия, Спиртное, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрия” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments