bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Зеленский как человек пришедший из мира свободного времени в мир рабочего времени

Теперь мы можем перенести противопоставление мира досуга и мира работы в еще один контекст — политический. Как тексты из мира досуга оказывают свое влияние в политике. Мы сделаем это на примере избрания Владимира Зеленского президентом Украины. Напомним, что мы в свободном времени другие, чем во времени рабочем. На работе над нами есть начальники, наше поведение контролируется, мы даже не можем есть и пить, когда хотим. Даже одеваться не можем так, как хочется. Зато в свободном полете в мире досуга мы ведем себя как хотим, поскольку над нами никого нет.

Поэт А. Парщиков как-то сказал фразу, что «Мы люди Рая». И пояснил это так: «Рай — это когда интересно, а интересно — все» [1]. Хотя для него это было описание бытования поэта, для нас это скорее описание жизни в сфере досуга, где человеку кажется, что именно здесь он наконец живет настоящей жизнью. Зеленский в этом плане — герой из этого свободного времени. Как кинозвезда, как эстрадная певица, как любой другой гламурный персонаж. И даже разрешенные шорты в администрации — тоже из свободного времени. С мороженым и в шортах — что может быть важнее для государственного управления?
Продолжение здесь



Tags: Версии, Виртуальная реальность, Выборы, Зеленский Владимир, Манипуляции сознанием, Политтехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский Владимир” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments