bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Кучма съездил в район Станицы Луганской


В начале следующей недели в Станицу Луганскую прибудет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения.
Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма ознакомился с процессом разведения сил в районе Станицы Луганской.

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер, он посетил с рабочей поездкой Луганскую область. Пресс-секретарь сообщила, что главная цель визита - увидеть состояние дел непосредственно на линии разграничения в районе Станицы Луганской, где, согласно Рамочному решению ТКГ, должно быть завершено разведение сил и средств. "Хочу еще раз подчеркнуть, чтобы у вас не было неправильной мысли: я только уполномоченный президента в Трехсторонней контактной группе в Минске. Так что я не приехал сюда решать вопросы за Кабинет министров или, не дай Бог, за президента. Поэтому моя задача - посмотреть, как те решения, которые, в том числе по разведению сил, выполняются", - подчеркнул Кучма. Командующий операцией Объединенных сил, генерал-лейтенант Александр Сырский доложил о ситуации в зоне ООС и действиях Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской в контексте имплементации рамочного решения ТКГ. "Стоит отметить, что в соответствии с Рамочным решением противоположная сторона должна отойти за линию, определенную Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Это означает, что они, в том числе, должны убрать укрепительное сооружение, которое сейчас находится вблизи украинской части КПВВ "Станица Луганская". В 2016 году НВФ ОРЛО захватили эту территорию вопреки Минским договоренностям", - написала Олифер. Кроме того, Кучма подробно общался с украинскими военными, которые несут службу в зоне ООС, говорил с пограничниками, работающими на КПВВ, и с местными жителями и местными властями. Он сообщил, что согласно решению президента, в начале следующей недели в Станицу Луганскую прибудет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения. "Твердо подчеркиваю: Украина будет идти к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизни каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий - один из самых больших и самых приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность", - отметил Кучма.

УНИАН: https://www.unian.net/

Tags: Восток Украины, Кучма Леонид, ООС
Subscribe

Posts from This Journal “Кучма Леонид” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments