bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции будут судить экс-президента Саркози. За... коррупцию...

Кассационный суд Парижа отклонил ходатайство экс-президента Франции Николя Саркози не передавать в суд дело, в котором его обвиняют в коррупции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Le Figaro. Как сообщается, Саркози выступал против передачи в суд дела, по которому его обвиняют в попытке давления на следствие путем подкупа.

Также вместе с ходатайством Саркози суд отклонил ходатайство его адвоката Тьерри Ерцога и бывшего генпрокурора при Кассационном суде Жильбера Азибера. Эрцог и Азибер также являются фигурантами этого дела.

Отмечается, что это ходатайство было последней возможностью Саркози избежать начала судебного процесса по делу.

РБК-Украина писало, что в октябре прошлого года бывший президент Франции Николя Саркози вновь проиграл апелляцию по "делу Bygmalion", где его обвиняют в незаконном превышении максимально допустимых расходов на президентскую кампанию 2012 года

Экс-президента Франции обвиняют в том, что в 2014 году он через своего адвоката пытался подкупить помощника генерального прокурора в кассационном суде Жильбера Азибера, обещая ему высокую должность в Монако.

Таким образом экс-президент Франции якобы пытался узнать информацию, составляющую тайну следствия, в рамках расследования дела по поводу возможного незаконного финансирования его предвыборной кампании 2007 года со стороны владелицы многомиллиардных состояний, наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.
В 2013 году суд оправдал Саркози по обвинению в использовании денег миллиардерши.

https://www.rbc.ua


P.S.
И этот человек учил нас бороться с коррупией....
Поучал...

Tags: ВИПы, Европа, Коррупция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments