bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

CША усилят свое присутствие в Арктике


Конгресс поручил Пентагону ответить на военное присутствие России в Арктике.  Комитет по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса США поручил Пентагону найти место строительства одного или нескольких новых стратегических портов в Арктике. Этот шаг, заявляют сенаторы, послужит ответом на расширяющееся российское военное присутствие в регионе, сообщает "Радио Свобода".

Министерство обороны США и Агентство морского и речного транспорта должны представить совместный отчет о проделанной работе в течение 90 дней, информирует издание Defense News. Сенаторы, среди прочего, обращают внимание на воссоздание российской базы “Северный клевер“ на острове Котельный в архипелаге Новосибирские острова, оснащенной радиолокационными станциями и противокорабельными ракетными комплексами.

Таяние льдов открывает потенциально новые торговые пути в Северном Ледовитом океане, и в этой связи Конгресс указывает на сильное отставание Америки от России в плане численности ледокольного парка, включая атомоходы. Для преодоления этого отставания Служба береговой охраны США разместила контракт в размере 750 миллионов долларов на разработку шести современных малогабаритных ледоколов.


https://charter97.org


Tags: Арктика, США, Северный морской путь
Subscribe

Posts from This Journal “Северный морской путь” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments