bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Клятва Гиппократа для фотографа. 1937 год


Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт.   Люди – лемминги». via Напомню про другие случаи массового фотографического идиотизма:

Поддержание падающей пизанской башни. Поцелуй со сфинксом. Подержаться за вершину Великой пирамиды. Солнышко на ладошке, невеста на ладошке, храм на ладошке…



Напомню и про Клятву Гиппократа для фотографа. 1937 год







Я никогда не делал и впредь ни при каких обстоятельствах не сделаю фотографию обнаженной натуры, держащей в руках прозрачный сосуд.



Я также никогда не сделаю сам и не окажу в этом помощь другому, не поощрю словом, не похвалю и даже не буду обсуждать, даже не взгляну на фотографию яйца.



Я не буду фотографировать собаку, играющую с кошкой, и кошку, играющую с клубком ниток.



Не буду делать снимок винограда крупным планом так, чтобы ягоды выглядели размером с яблоко, и снимок яблока так, чтобы оно выглядело размером с арбуз.



Я не буду снимать кормящих матерей или старушек за вязанием в кресле-качалке и озаглавливать снимки «Закат жизни».



Я не буду делать фотографии симпатичных старых бродяг с безнадежно запутанными бакенбардами и блестящими носами.



Я не буду фотографировать девушек с Бали, несмотря на то что их бесстрашие перед камерой общеизвестно.



Я не буду делать фотографию обнаженной, которая в падающем сквозь венецианские жалюзи свете напоминает лежащего тигра.



Кроме того, я не буду фотографировать старые амбары Коннектикута (восхитительные текстуры дерева, выдержавшего шторм) или техасские кактусы, даже если там их называют «какти», или аборигена, карабкающегося на пальму, на Гаити.



Я не буду фотографировать бомжей из Бауэри, укрывшихся воскресным выпуском New York Times как одеялом, перед приклеенным на ограду постером с Марлен Дитрих.



Никогда я не сделаю фотографию толстушки на Кони Айленд «от живота», никогда больше.



Я никогда больше не сфотографирую гипсовый слепок с греческой статуи, или кочан капусты, разрубленный пополам, или листья салата с каплями росы.



Я никогда не сделаю снимок обнаженной на трамплине (даже вид сзади), или обнаженной, крутящей обруч, или обнаженной, обмазанной толстым слоем вазелина, чтобы дать ему название «Фарфор».



Я не стану называть фотографию маленького мальчика на фоне стены «Просто мальчик», а фотографию ребенка, обнимающего козленка, − «Два ребенка».



Я не буду фотографировать площадь Сан-Марко в Венеции сквозь решетку балкона Дворца дожей.



Я не буду фотографировать сцену родео, поместив камеру между задних ног волнующейся лошади.



И, в конце концов, если в силу обстоятельств я вынужден буду сфотографировать мексиканского ребенка в Мехико, я сгоню всех мух с его лица, прежде чем сделать снимок (несмотря на громыхание в небе над Мехико).



И я постараюсь никогда не фотографировать капризных детей.


Спасибо  mi3ch


Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Фотографы мира, Фотодело, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Фотодело” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment