bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Евросоюзе обеспокоились действиями Турции в Средиземном море

Европейский союз обеспокоен действиями Турции вблизи кипрского полуострова Карпас, куда Турция направила судно «Явуз» для осуществления газового бурения, — сообщают Кан Сезер, Эжди Эркоюн и Роберт Эммотт в издании Reuters. У Турции уже есть судно на шельфе Кипра. И теперь Турция приняла решение об отправке еще одного судна для бурения новых скважин.

Лидеры Европейского союза обеспокоены действиями Турции и в четверг намерены предупредить Турцию о возможных последствиях ее действий в спорных водах Средиземного моря. Ожидается, что в преддверии саммита ЕС в Брюсселе лидеры выступят с официальным заявлением, в котором будет говориться, что бурение Турции является «незаконным» и что блок будет отвечать «соответствующим образом»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил Турцию в нарушении международного права и «нарушении европейского суверенитета» и призвал ЕС дать «четкий сигнал» Турции. Одним из вариантов санкций может быть приостановление заявки Турции на вступление в Европейский Союз.

Напомним, Анкара, которая не имеет дипломатических отношений с Кипром, утверждает, что некоторые районы в морской прибрежной зоне Кипра, являются турецкой территорией



http://expert.in.ua


Tags: ВМФ, Европа, Средиземное море, Турция, Энергоносители
Subscribe

Posts from This Journal “Средиземное море” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments