bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Что известно о смерти Дмитрия Тымчука


В среду, 19 июня, стало известно о том, что в Киеве погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. Ему было 46 лет. В Верховной Раде смерть нардепа почтили минутой молчания. После этого спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее заседание.

"Страна" собрала информацию о версиях полиции и пользователей соцсетей, которые гадают, застрелился ли Тымчук сам или его убили.

Первые сообщения о смерти Тымчука

О смерти Тымчука "Стране" сообщили источники в полиции. Информация о происшествии поступила в 12:10. По предварительной информации, Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя, когда находился в квартире на бульвар Перова в Киеве.

В полицию поступило сообщение от помощника нардепа Алексея Копытько. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы. Пистолет, в результате ранения из которого умер надреп, - наградной Форт-17Р.

Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко в эфире "112 канала" рассказал, что жена Тымчука Анна позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя. "Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", - сказал Геращенко.

Три версии полиции

Правоохранители сообщили, что рассматривают три версии гибели нардепа: самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

По данным полиции, на спецлинию "102" поступило сообщение, что около 12:15 в одной из квартир Днепровского района Киева мужчина получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. По указанному адресу сразу выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районного и главного управлений и руководство ведомства.

"Предварительно огнестрельное ранение головы. Есть ряд рабочих версий, среди которых возможно несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. А также версии криминального характера в том числе будут рассматриваться. В квартире на момент совершения правонарушения он был не один. Поэтому сейчас собираются свидетельство гражданки , которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей ", - рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Представитель МВД Андрей Шевченко не стал комментировать слова Антона Геращенко о том, что Тымчук нанес себе смертельное огнестрельное ранение во время чистки наградного пистолета, подчеркнув, что от какого оружия погиб Тымчук, установят эксперты.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского УП ГУНП в г. Киеве. "На данный момент эксперты и СОГ проводят осмотр места происшествия. В настоящее время тело покойного находится в квартире", - сказал начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа по состоянию на 15:00.

"На данный момент группа еще работает. Предварительно: был один выстрел, ранение в лобную часть над левым глазом", - сообщил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Источник в правоохранительных органах пересказал "Стране" показания, которые дала гражданская жена Тымчука. С ее слов, Тымчук с не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен. Выпивал. В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет, клацал. У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл и не понимал, что дальше делать. Когда супруга находилась на кухне, а он в комнате - прогремел хлопок. Когда она зашла, увидела, что муж лежит на полу с пулевым ранением в голову.

На входе в квартиру есть камеры. Следственная группа установила, что посторонних лиц в квартире не было. Также стало известно, что наградной пистолет Тымчук получил от министар обороны Степана Полторака в 2015 году.

Застрелился или убили?

Член коллегии МВД Украины, нардеп от Народного Фронта Антон Геращенко написал, что Тымчук застрелился сам, во время чистки оружия.

"Час назад, у себя дома, во время чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.

На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции.

Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины.

Нам всем тебя будет очень не хватать ...", - написал Геращенко.

Источник и обновления

Tags: ВРУ, Версии, Киев, Оружие, Самоубийства, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments