bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Зеленский и 50 кадровых указов: что о них надо знать


Ключевые решения Зеленского: назначены экс-директор команды КВН и медалист ФСБ РоссииСегодня, 11 июня, на сайте АП были опубликованы около 50 кадровых указов Владимира Зеленского. Среди них: отмена назначений Петра Порошенко, увольнение губернаторов и новый глава Службы внешней разведки с медалью ФСБ РФ. LIGA.net проанализировала указы и коротко рассказывает, что надо знать.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Высший совет правосудия. Этот орган - своеобразный "Кабинет министров" в мире судей: назначает, распределяет, карает судей. Зеленский отменил указы Порошенко о назначение членами ВСП Михаила Исакова и Андрея Василенко. Мотивация - указы якобы незаконные.

Госуправделами. Этот орган обслуживает президента и чиновников страны, глава - фактически "заведующий государственным хозяйством". Зеленский назначил врио Сергея Борзова. Он - экс-директор команды КВН Винницкие перцы. А еще - фигурант дела НАБУ о злоупотреблении служебным положением при покупке квартиры от ГУД. В госбюджете-2019 на обеспечение деятельности ГУД было предусмотрено почти 2 млрд грн.

Облгосадминистрации. Зеленский уволил 15 руководителей из 24-х. Эти люди фактически смотрящие президента в областях, все были назначены при Порошенко. Теперь за областями будут присматривать врио - заместители.

Служба внешней разведки. Самое резонансное кадровое решения дня. СВР возглавил нардеп от Батькивщины Владислав Бухарев – ветеран СБУ и экс-начальник налоговой милиции, который в 2004 году получил медаль ФСБ России "За боевое содружество". Бухарев объяснил, что награду получил в начале 2000-х за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков.

Бухарев - давний поклонник Квартала 95. Привозил кварталовцев на свой депутатский округ в Сумской области. Кроме того, по данным СМИ, супруга Бухарева работает сценаристом Квартала, а в Крыму и в Киеве Бухаревы и Зеленские живут по-соседству.
Еще известно, что Бухарев подарил дочери два подарка в неденежной форме на более чем 15 млн грн. Откуда у кадрового служащего (работал в налоговой, СБУ и депутатом) такие возможности - декларация не объясняет.ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. Вопреки обещанию не назначать "по знакомству" и родственным или дружеским связям, президент Зеленский продолжает окружать себя близкими людьми, а не отобранными на конкурсе профессионалами.

Кроме того, сомнительной с юридической точки зрения выглядит практика отмены "персональных" указов предыдущих президентов. Глава правления фундации DEJURE Михаил Жернаков считает это "юридической дикостью", поскольку нельзя отменять акты индивидуального действия, как с Исаковым и Василенко. "Похоже, что президент Зеленский пытается установить контроль над судебной системой так же, как и его предшественник Порошенко. Причем с помощью тех же людей", - сказал Жернаков.

У экспертов также вопросы к отборочной комисии членов ВСП. Зеленский пустил в состав минимум двух сомнительных людей:

- во-первых, Александр Пасенюк - в 2011 году по инициативе Партии регионов был назначен судьей КСУ;
- во-вторых, Юрий Волошин - готовил вывод, что можно назначать одних и тех же людей в ВСП "во второй раз". Это, по словам Жернакова, запрещает Конституция.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Касательно главы Госуправделами, пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила LIGA.net, что АП разрабатывает стратегию реформирования ГУД. "Пока Борзов назначен врио. Не гарантируем, что он будет руководителем. И не значит, что мы обязательно его уволим", - пояснила она.

По поводу судьбы губернаторов Мендель заявила, что команда Зеленского продолжает искать кандидатов на эти должности, в чем им помогают международные HR-компании.

Мендель также прокомментировала назначение Бухарева и его медаль от ФСБ. По ее словам, перед назначением осуществлялась проверка Бухарева, однако ее результаты засекречены. "Что ж мы тут будем опровергать… Если была (медаль, - ред.) за наркоторговлю, значит была", - резюмировала Мендель. ( :))))))) )

Читайте также: Новый глава СВР Украины. Откуда у него медаль ФСБ


специальный корреспондент LIGA.net
Что известно о новом главе СВР Бухареве

Бухарев возглавлял налоговую милицию при Ющенко© Владислав Бухарев / Facebook
Владислава Бухарева, назначенного президентом Владимиром Зеленским на должность начальника Службы внешней разведки, связывают давние отношения со студией "Квартал 95". При относительно скромных задекларированных доходах ему принадлежит дорогостоящая недвижимость и змельные участки, а в 2004 году Бухарев был отмечен наградой ФСБ России, сообщает "Украинская правда".

Согласно официальной биографии, после прохождения службы в армии Бухарев с 1992 по 2007 годы служил в Службе безопасности Украины. Сперва на оперативных, затем – руководящих должностях.

В декабре 2007 года возглавил налоговую милицию, получив должность заместителя Государственной налоговой администрации и спецзвание генерал-лейтенанта налоговой милиции. В 2010 году, после прихода к власти Виктора Януковича, Бухарева отправили на пенсию.

В марте 2014 года и. о. президента Александр Турчинов назначил Бухарева начальником Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а осенью того же года он стал народным депутатом. В Верховную Раду восьмого созыва Бухарев был избран по мажоритарному округу №162 (Сумская область), набрав 20,62% голосов избирателей.

Будучи кандидатом в депутаты и членом парламентской фракции "Батькивщины", Бухарев неоднократно организовывал на Сумщине бесплатные для зрителей концерты "Квартала 95", о чем писали местные издания и сообщала пресс-служба партии Юлии Тимошенко. Участие в организации концертов принимала жена депутата Елена, а его дочь Юлия, певица, выступала на них.

Бухарев Кошевой
Владислав Бухарев / Facebook
Бухарева связывают давние отношения с актерами "Квартала 95
Баллотируясь в Раду, Бухарев упоминал в своих агитационных материалах о награде ФСБ РФ "За боевое содружество". Позднее он пояснил, что получил медаль в 2004 году за "участие в проведении международной операции по предотвращению перекидывания крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу".
Бухарев листовка
Владислав Бухарев / Facebook
В избирательной агитации Бухарев упомянул о награде ФСБ

с 1992 года Бухарев служил в правоохранительных органах и бизнесом не занимался. Его супруга работает учительницей в одной из гимназий столицы. В прошлом году депутат задекларировал 395 тысяч гривень доходов и еще 91 тысячу, которую заработала жена. При этом семья владеет домом площадью более 700 квадратных метров в Киевской области и несколькими земельными участками общею площадью почти 3 тысячи квадратных метров. Бухарев также внес в декларацию денежные сбережения: 409 тысяч долларов и 88 тысяч евро.

Кроме того, в 2018 году Бухарев сделал дочери-студентке подарок стоимостью 15,5 млн гривень. Вероятно, речь идет о квартире в Киеве на 219 квадратных метров, владелицей которой в том же году стала Юлия Бухарева. Тогда же в ее собственности появились квартира и парковочное место в области стоимостью 1,4 млн гривень. Эту недвижимость дочери депутата подарил гражданин Украины Коротеев Александр Петрович.

Журналисты Telegram-канала The_Newsroom обратили внимание на недвижимость Елены Бухаревой – жены новоназначенного главы СВР – в оккупированном Крыму. По данным издания, ей принадлежит квартира в элитном доме в Ливадии. Апартаменты в этом же здании в 2013 году приобрела супруга Владимира Зеленского у экс-депутата и владельца "БрокБизнесБанка" Александра Буряка. Журналисты также напомнили, что в годы службы Бухарева в налоговой милиции Государственную налоговую инспекцию возглавлял Сергей Буряк – брат Александра.

Как сообщает "Центр противодействия коррупции", Бухарев систематически не голосовал за снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов – фигурантов резонансных уголовных дел. В частности, он не подержал разрешение на арест Борислава Розенблата, Максима Полякова и Александра Онищенко, снятие иммунитета с Александра Вилкула, Сергея Дунаева, Евгения Дейдея и Станислава Березкина и привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового.

https://zn.ua/




<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>



Tags: ЗЕкоманда, Зеленский Владимир, Назначения, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Назначения” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments