bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Всемирно известный скрипач прикинулся уличным музыкантом и собрал 95 гривен


Вчера на Приморском бульваре обнаружили всемирно известного музыканта Майкла Гуттмана, который приехал на фестиваль классической музыки «Odessa Classiсs». Скрипач вышел на улицы город, чтобы подарить свою музыку обычным горожанам и гостям города. Майкл Гутман очень хорошо влился в образ уличного музыканта, ему поверили и даже дали денег – 95 грн.

«Он очень воодушевленно играл на своей скрипке, которая старше Одессы на пятьдесят лет (инструмент создал в 1735 году Бартоломео-Иосиф Гванери, — Ред.), общался с одесситами и собрал около 100 гривен. Потом он гораздо больше раздал другим уличным музыкантам», — рассказала одна из очевидцев.

Добавим: Майкл Гуттман – выдающийся скрипач, главный дирижер и артистический директор Брюссельского камерного оркестра, музыкальный руководитель Международного фестиваля Pietrasanta in Concerto в Тоскане – родился и живет в Бельгии, но его родственники по линии мамы – родом из Одессы. «У каждого скрипача есть корни в прекрасной Жемчужине у моря», – как-то заметил музыкант.





https://metronom.news
Tags: Музыка, Одесса, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments