bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Зеленский объяснил, почему вернул гражданство Саакашвили

Никакой политической подоплеки, просто выполнение данного обещания и восстановление справедливости… Так президент Украины Владимир Зеленский пояснил в интервью на канале 1+1 возвращение гражданства выдворенному из страны Михаилу Саакашвили. “Политических планов нет. Планы были очень простыми и очень человеческими. Я обещал прессе. Я сказал: я думаю, что у него забрали паспорт незаконно. Поэтому я ему его вернул. Вот и все”, – сказал Зеленский.

На вопрос, встречались ли они после прилета Саакашвили, президент ответил, что бывший президент Грузии писал ему, выражал благодарность.

Ранее мы писали, что вернувшийся 29-го мая в Украину Михаил Саакашвили своеобразно поблагодарил президента Зеленского за возвращения ему гражданства нашей страны. В аэропорту “Борисполь” экс-президент Грузии заявил, что тот раз пообещал и сделал. При этом Михо использовал оборот про пацана, который делает то, что сказал.

“Это человек, у которого слова не расходятся с делом. После первого тура он сказал, что мне нужно вернуть гражданство, и он вернул. Пацан сказал – пацан сделал. Точка!”, – заявил тогда Михо. А 3-го июня в интервью ТСН он не обошел вниманием фигуру Петра Порошенко, который лишил его гражданства. Саакашвили заявил, что обижен на бывшего гаранта (вспоминается поговорка об обиженных…).

“Я не обижен на Авакова. Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения и Порошенко мне многое обещал. Полномочия, финансирование”, – заявил Саакашвили. (Напомним, 14 декабря 2015 года прямо в администрации президента во время заседания Нацсовета по реформам, когда речь зашла о приватизации Одесского припортового завода, министр МВД Арсен Аваков схлестнулся с главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

В результате перепалки министр швырнул в губернатора стакан с водой. Порошенко объявил заседание закрытым, а фигуранты конфликта продолжили его в информационном пространстве).

4-го июня, Саакашвили получил публичное приглашение от Виталия Кличко стать главой партии Удар и повести ее на выборы в Верховную Раду.

https://real-vin.com/

Tags: Внеочередные выборы, Зеленский Владимир, Подковерное, Политтехнологии, Саакашвили Михаил
Subscribe

Posts from This Journal “Саакашвили Михаил” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments