bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Безработица в странах еврозоны упала до минимума за десятилетие

Безработица в 19 странах еврозоны в апреле 2019 года опустилась до 7,6% с 7,7% в марте. По данным Статистического управления Европейского союза, значение этого показателя стало минимальным с августа 2008 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина. По сданным статистического ведомства, количество безработных в еврозоне в апреле сократилось на 64 тыс. по сравнению с мартом и составило 12,53 млн человек. В странах ЕС безработица в апреле составила 6,4%, не изменившись по сравнению с мартом.
Самые низкие показатели безработицы в Европе в апреле зафиксированы в Чехии (2,1%), Германии (3,2%) и Нидерландах (3,3%), а также на Мальте и в Польше (3,5% и 3,7% соответственно).

Один из самых высоких уровней безработицы вновь отмечен в Испании – 13,8%, хотя показатель снизился с марта на 0,2 процентного пункта.

В Греции безработица равнялась 18,5% по состоянию на февраль (последние доступные данные) и была худшей в Европе.

В Италии доля неработающего населения в апреле составляла 10,2%, во Франции – 8,7%.

Безработица среди молодежи (до 25 лет) в еврозоне в апреле составила 15,8% против 15,9% в марте; в Евросоюзе показатель снизился до 14,2% с 14,3%.
Tags: Европа, Работа, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments