bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В АЭРОПОРТУ ОДЕССЫ НАШЛИ 50 «ЖУЧКОВ»


Сотрудники прокуратуры Одесской области раскрыли противоправный канал утечки частной служебной информации в аэропорту Одессы.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры."Прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями и сотрудниками оперативных подразделений Управления Службы безопасности в области раскрыли противоправный канал утечки частной, служебной информации в Одесском аэропорту", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, сотрудники фирмы, которые должны были обеспечивать программирование и обслуживание техники, на самом деле могли "записывать" всю внутреннею служебную жизнь стратегического объекта инфраструктуры.

В то время, как среди основных задач, поставленных перед предприятием, должна была стать защита информационных систем и эксплуатация камер видеонаблюдения.

Однако, по данным следствия фирма организовала длительное наблюдение и запись с более чем более 50 устройств информации относительно служебных, хозяйственных вопросов деятельности объекта, строительства новой взлетной полосы.

Отмечается, что среди них возможность несанкционированного доступа к камерам наблюдения в рабочих кабинетах пограничников, таможенной зоне, функционирование кассы, бухгалтерии, помещений для личного ухода, кабинетов сотрудников международного аэропорта.

Также представители предприятия имели противоправный доступ к камерам зала официальных делегаций, где находились официальные представители Украины и иностранных государств.

В прокуратуре подчеркнули, что закон запрещает незаконное приобретение, сбыт и использование специальных средств негласного получения информации, получение которой легально возможно только на основании решения суда, в рамках санкционированных следственных действий в уголовном производстве.

"Правоохранительные органы проверяют данные об утечке и торговли частными данными с Одесского аэропорта. Проходили обыски в административных и служебных помещениях аэропорта, кабинетах предприятия, помещениях сотрудников этой фирмы. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (ч.2 ст. 359 УК Украины)", - резюмировали в пресс-службе.

https://bykvu.com
Tags: ОТО, Одесса, Скандалы, Спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “Спецтехника” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments