bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В одном из американских городов запретили использовать систему распознавания лиц


Власти американского города Сан-Франциско (штат Калифорния) ввели запрет на использование программы распознавания лиц полицией и другими местными ведомствами — сообщает газета New York Times
По данным издания, запрет коснется использования самой технологии, а также информации, полученной из внешних систем, которые используют технологию. Соответствующее решение поддержали большинство представителей из восьми членов городского совета. Очередное обязательное голосование также планируется провести на следующей неделе, однако, оно станет скорее формальностью.

Как отмечает издание, Сан-Франциско первым среди американских городов, где решили избавиться от технологии, используемой полицией во время поиска подозреваемых по факту мелких и крупных преступлений.

На сегодняшний день, технология распознавания лиц в той или иной форме используется в ряде аэропортов США, на больших стадионах и в нескольких полицейских департаментах, утверждает газета.

Ранее выступающие за гражданскую свободу организации выразили опасение из-за того, что американское правительство может злоупотреблять данной технологией. В частности, активисты боятся, что власти могут начать вести тотальную слежку за гражданами.

Введение подобных запретов также рассматривается в Окленде, Сомервилле и в Массачусетсе, уточняет газета.

Tags: Идентификация, Криминалистика, США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Криминалистика” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments