bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Новый император Японии впервые появился на публике


Император Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая, в субботу впервые появился на публике, чтобы со специально оборудованного во дворце балкона поздравить собравшихся перед дворцом людей.В районе дворца с самого утра усилены меры безопасности, сообщил телеканал Fox. Поздравить монарха и других членов императорской семьи собрались тысячи японцев. Почетный император Акихито, который отрекся от престола, и его жена Митико не присутствовали на мероприятии.

Я глубоко благодарен вам за поздравления со вступлением на престол. Я молюсь, чтобы вы были здоровы и счастливы. Я также молюсь, чтобы наша страна вместе с другими странами продолжала стремиться к миру и смогла достичь еще большего процветания,

– сказал император в своей речи.

Нарухито вступил в полномочия императора страны 1 мая. Согласно принятому парламентом закону об отречении отца, бывшего императора Акихито, это произошло ровно в 00:00 по токийскому времени (18:00 30 апреля по Киеву). Одновременно в Японии начался 1-й год "эпохи Рейва" ( "Благодатной гармонии"), именно так называется эпоха правления нового монарха.

Изменение названия эпохи является важным событием в Японии, поскольку она используется при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах.

Японія, японський імператор, Нарухіто
Император Нарухито и его 55-летняя жена Масако // Eugene Hoshiko

Что известно о новом императора Японии?Нарухито – первый японский монарх, родившийся после капитуляции Токио во Второй мировой войне. Ему 59 лет. Он закончил токийский элитный университет "Гакусюин" и Оксфорд. Жена Нарухито 55-летняя Масако – дочь известного в Японии дипломата, она закончила Токийский университет и Гарвард, до замужества делала успешную карьеру в МИД страны. В императорской семьи есть дочь Айко, которая родилась 1 декабря 2001 года.

Принц Нарухито стал 126-м императором Японии.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121
Tags: Интересные факты, Монархии, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Монархии” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments