bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Экс-агент ЦРУ признался в работе на разведку Китая


Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Ли признал свою вину в обвинениях по сговору с целью передачи секретной информации Китаю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC. Сообщается, что уроженец Гонконга Ли, который проработал в ЦРУ 13 лет, покинул разведку в 2007 году и вернулся на родину, где пытался заниматься бизнесом.

В 2010 году к нему пришли сотрудники разведки Китая и предложили передать им секретную информацию, к которой он имел доступ работая в ЦРУ, за 100 тыс. долларов США, а также предлагали «заботиться о нем всю жизнь».
В мае 2010 года он подготовил документ, в котором содержалась информация о назначения в системе ЦРУ, места и сроки проведения секретных операций. Все это он разместил в файле на флеш-носителе.
Когда в 2012 году Ли был на Гавайях, у него в гостиничном номере ФБР обнаружили документы, связанные с секретной информацией, а также флеш-карту, где был извлечен документ.
В ЦРУ предполагают, что Ли несет ответственность за раскрытие агентурной сети ЦРУ в Китае, где среди некоторых сотрудничавших людей из управлением были убиты.

https://hvylya.net
Tags: Китай, Разведка, ЦРУ, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments