bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после серии взрывов


Президент Шри-Ланки Маитрипала Сирисена заявил, что ожидает смены руководителей оборонных сил в течение 24 часов после того, как они не приняли адекватных мер для предотвращения летальных терактов в минувшее воскресенье. Об этом сообщает Xinhua"Сотрудники службы безопасности, получили отчет от разведки иностранной державы, не поделились этим со мной. Были бы приняты соответствующие меры. Теперь я решил принять жесткие меры в отношении этих чиновников", - подчеркнул он в специальном обращении к нации, которое показали по телевидению.

Сирисена заявил, что планирует полностью реструктуризировать полицию и силы безопасности в ближайшие недели.



Читайте также: Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 359

Ранее разведывательные службы Индии и США несколько раз предупреждали власти Шри-Ланки о возможных терактах в церквях и туристических местах в начале апреля.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столице Шри-Ланки городе Коломбо и других городах произошло по меньшей мере восемь взрывов. В частности, взрывы прогремели в трех центральных отелях Коломбо, а также в трех католических церквях. По последним данным, погиб 321 человек, еще 521 человек получил ранения. Правительство Шри-Ланки объявило комендантский час. Также введены ограничения на пользование социальными сетями.

Фото: АА

https://www.ukrinform.ru
Tags: Кадры, Спецслужбы, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments