bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

На дне Калифорнийского залива океанологи обнаружили "зеркальные бассейны"


Глубоководная экспедиция, в которой участвовали ученые из института Шмидта и университа Джорджии, исследовала экосистему Калифорнийского залива. Океанологи обнаружили подводные минеральные «башни» (высотой около 22 метров), которые пересекают эффектные «зеркальные бассейны».

Эти уникальные структуры расположены на глубине 2000 метров, в зоне горячих и холодных подводных источников. Вода из термальных источников, температура которой достигает 370ºС, скапливалась под скальными выступами и создавала иллюзию идеального зеркала.

По словам руководителя экспедиции Мэнди Джойе, эти башни — биологически «горячие точки», где могут существовать не обнаруженные ранее виды, несмотря на высокий уровень сульфидов, который содержится в гидротермальных источниках.

«Мы обнаружили замечательные башни, каждая из которых была покрыта каким-то видом живых существ, — говорит ученый. — Это уникальная природная лаборатория. К сожалению, даже на большой глубине мы замечали также огромное количество мусора — рыболовные сети, сдутые воздушные шары и даже выброшенную елку».


https://vokrugsveta.ua
По материалам Newsweek

Tags: Океан, США
Subscribe

Posts from This Journal “Океан” Tag

Buy for 20 tokens
Можно бесконечно долго созерцать звёздное небо, такое волшебное , завораживающее , таинственное и манящее. Ночное небо , усеянное россыпями звёзд может подарить нам и самое яркое зрелище, Млечный Путь. Наблюдать его можно не всегда, он хорошо виден в определенные дни, и при определенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments