bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Смертельная схватка морского льва и акулы


Американка Тори Горман стала очевидицей нападения голодного морского льва на калифорнийскую тройнозубую акулу (которую также называют леопардовой).Инцидент произошел в заливе Сан-Франциско неподалеку от острова Алькатрас. Женщина спускалась к причалу и стала свидетельницей сцены «из мира диких животных» - кровавого побоища морского льва и акулы. Американке удалось сделать несколько снимков и записать видео.

Вначале на месте схватки забурлила, как закипела, вода – морские обитатели сцепились не на жизнь, а насмерть. Потом морской лев несколько раз подкидывает акулу вверх. Жертва обессиленно падает в воду и становится добычей голодного морского льва…

Увиденное просто шокировало женщину. Горман говорит, что она в этот момент почувствовала себя «автором документального фильма о жизни морских млекопитающих, какие показывают по National Geographic». Следует отметить, что «кино» у нее получилось действительно, впечатляющее…

Комментируя удивительное явление, доктор Кара Филд из Центра морских млекопитающих сказала, что морские львы часто охотятся на леопардовых акул. Однако исход битвы может быть разным: акулы еще те хищники и сами не откажутся полакомиться морскими львами…


Калифорнийский морской лев, или северный морской лев, или чёрный морской лев (Zalophus californianus) - вид ушастых тюленей подсемейства морских львов. Обитает в северной части Тихого океана. Популяция велика и продолжает увеличиваться.

Калифорнийские морские львы отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде, даже взрослые самцы (секачи) с легкостью приобретают навыки для существования в ней. Благодаря этому представители этого вида - типичные актеры в представлениях цирков, зоопарков и дельфинариев. Обученные соответствующем образом морские львы также использовались американскими военно-морскими силами в специальных военных операциях.

Секачи калифорнийского морского льва достигают 300 кг веса и вырастают до 2,4 м в длину, самки значительно мельче и при длине 2 м весят 90 кг.

Питаются рыбой. Взрослые самцы, если очень хотят есть, могут напасть даже на акулу.

http://zoobusiness.kiev.ua

Tags: Акулы, Обитатели морей
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments