bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В одном из украинских портов обнаружили российский ракетный комплеклекс С-125 "Печора"


Во время проверки в одном из украинских морпортов обнаружили 36 зенитных ракет в составе российского комплекса С-125 "Печора". Находку отдадут на вооружение ВСУ.  Об этом на заседании правительства в среду рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УППо его словам, СБУ совместно с военной прокуратурой во время инвентаризации нашли в одном из морских портов Украины "ракеты зенитно-ракетного комплекса С-125 класса "земля-воздух" в полном оснащении ".

Матиос рассказал, что суд уже арестовал эти ракеты как предметы нарушения таможенных правил.

"Указанное имущество и боеприпасы и ракетный комплекс предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в Вооруженные силы Украины. Письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии есть за подписью министра обороны Украины", - отметил прокурор.

Он подчеркнул, что в случае соответствующего распоряжения Кабмина ВСУ получат "буквально на ближайшей неделе современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона пригодных для использования и боевого применения ракет российского комплекса "Печора".

Присутствовавший на заседании генпрокурор Юрий Луценко добавил, что таких ракет найдено 36 штук.

Позже в Facebook глава ГПУ отметил, что правительство это предложение поддержало.


"Слаженная работа СБУ и ГПУ позволила сегодня Кабинету министров Украины передать ракеты для нужд ВСУ", - написал Луценко и опубликовал видео ЗРК, взятое у россиян.




http://hronika.info/


В порту Одесской области обнаружили российские ракеты для ЗРК "Печора"

Правоохранители на Одесчине в порту обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для зенитного ракетного комплекса "Печора". Как заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания Кабмина, ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею. Луценко и военный прокурор Анатолий Матиос попросили передать их ВСУ.

"На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ, письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии подписано министром обороны Украины", - цитирует Матиоса "112 Украина".

На своей странице в Facebook генпрокурор написал, что "эти ракеты еще в 2007 году должностные лица "Рособоронэкспорта" РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины пробовали незаконно переместить в страну, которая находилась под санкциями СБ ООН".

ЗРК С-125 "Печора" разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25 км.

Ранее Луценко, комментируя расследование журналистов Bihus.info, подтвердил, что большая часть узлов и агрегатов для украинской военной техники действительно поставляется контрабандой из России. По его словам, большинство необходимых деталей производится только на территории РФ и такое производство в Украине будет стоить "миллиардных капиталовложений".

Кроме деталей, из России поставлялось "реальное железо", которое, по утверждению генпрокурора, "успешно" использовали для ремонта военной техники.


https://zn.ua
Tags: Контрабанда, Одесса, ПВО, Ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments