bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

СБУ обнаружила утечку секретной информации об охране арсенала в Ичне Черниговской области


Служба безопасности Украины обнаружила утечку секретной информации о системе охраны арсенала Минобороны в Ичне Черниговской области, который был взорван в октябре 2018 года.Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Указано, что СБУ с 12 декабря 2018 года осуществляет расследование по ч. 1 ст. 328 (Разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса.

Во время расследования обнаружено, что ЧАО "Кордон Авіа Сервіс" занимается проектированием и производством продукции охраны технического назначения.

В мае 2015 года эта фирма получила специальное разрешение от СБУ на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной сроком на 3 года.

В период с 11 апреля по 11 июля 2018 года в рамках государственного оборонного заказа "Кордон Авіа Сервіс" заключило договоры с Министерством обороны на выполнение проектно-изыскательских работ для проектирования строительства технических средств предупреждения охранного периметра в воинской части А1358 (арсенал Минобороны в Цветохе Хмельницкой области) и в воинской части А1479 (арсенал Минобороны в Ичне Черниговской области).

Также фирма занималась проектированием строительства системы видеонаблюдения по периметру технической территории арсенала в Ичне.

"05.12.2018 сотрудниками Департаментом охраны гостайны и лицензирования СБУ была проведена тематическая проверка состояния охраны государственной тайны в ЧАО "Кордон Авіа Сервіс  и выявлено разглашение государственной тайны работниками данного общества", - сказано в материалах дела.

СБУ установила, что работник данной фирмы обрабатывали секретные сведения (в том числе, отражающие схемы и пояснения к ним, планы размещения оборудования и коммуникаций периметровых технических средств охраны и раскрывающие систему охраны арсенала в Ичне) с помощью автоматизированных систем, в отношении которых не создана комплексная система защиты информации.

Также эти секретные сведения находились в открытом доступе в локальной сети и пересылались с помощью всемирной сети Интернет, в том числе, через почтовый сервис Ukr.net.

По результатам проверки комиссией СБУ принято решение об отмене предоставленного ЧАО "Кордон Авіа Сервіс" специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной.

СБУ продолжила расследование дела о разглашении гостайны и получила разрешение суда, в частности, на изъятие рабочих проектов по проектированию систем охраны арсеналов в Министерстве обороны

Как сообщали Українськi Новини, 21 февраля военные предотвратили поджог арсенала Минобороны в Хмельницкой области.

9 октября 2018 года начались массовые взрывы и пожар на арсенале боеприпасов Министерства обороны около Ични Черниговской области.

Спасатели эвакуировали из зоны возможного поражения более 12 тыс. местных жителей.

Погибших и травмированных в результате взрывов не было.

Тушение пожара на арсенале длилось 2 недели.

Tags: Аварии и катастрофы, Вооружения, СБУ, Склады, Черниговская область
Subscribe

Posts from This Journal “Склады” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments