bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США открылась Церковь Марихуаны. Или - как не платить налоги с реализации травы...


В США открылась очередная Церковь Марихуаны — прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной. Как сообщают западные СМИ, банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

Церковь Марихуаны

При этом, согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в $20 млрд в год. Однако, чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги.

В то же время церковь относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии уже назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить.
Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство
, – сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям.

Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию, – говорит Фан.

Эксперты при этом отмечают, что, возможно, подобная ситуация и не вызвала бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчет бюджета Калифорнии. Так, только в первый год легализации штат получил от каннабиса лишь третью часть того, что изначально планировалось: $345 млн вместо $1 млрд. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго.

Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит свое отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса, – спрогнозировал он.

Между тем, в Украине продолжается сбор подписей под петицией о легализации лечебной марихуаны.

При этом автор документа перечислил страны, в которых употребление каннабиса в медицинских целях уже разрешено. В частности, среди этих стран — Канада, США, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Хорватия, Финляндия, Франция и многие другие.

Однако напомним, что полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления.
Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.

trust.ua
Источник: 
Новости Ю
                                                            Специальное назначение

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Наркотики, Однако, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments