bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

К вопросу о поставках запчастей из России для военной техники


Фигурант расследования о махинациях в украинском оборонном комплексе, отстраненный от должности первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский признал, что ряд деталей для ремонта военной техники завозятся из РФ. Гладковский: Для нас главное – чтобы отремонтированные и модернизированные танки исправно выполняли боевую задачу

Многие комплектующие к оружию и военной технике очень сложно производить в Украине, поэтому их зачастую завозят из страны-производителя, России, при содействии украинских спецслужб. Об этом отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский заявил 27 февраля в эфире телеканала ZIK.

"Во время моей работы председателем межведомственной комиссии оборонно-промышленного комплекса, когда мы отрабатывали стратегию импортозамещения, выяснилось, что, к сожалению, много комплектующих невозможно производить, потому что это крайне сложно технологически. И я действительно подтверждаю, что часть мы завозим оттуда, где они изготовлены", – признал Гладковский.

Чиновник утверждает, что не может раскрывать всех деталей, поскольку к поставкам запчастей имеют отношение украинские спецслужбы.

"Это является сложной задачей, к которой привлечены и наши спецслужбы... Скажу, что люди выполняют важную миссию, и иногда даже их жизнь ставится под угрозу. Поэтому я полностью подтверждаю, что для нас главное – чтобы те танки, которые были отремонтированы и модернизированы, стреляли и исправно выполняли боевую задачу", – отметил Гладковский.

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование, в котором, в частности, говорилось, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в программе.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, президент Украины Петр Порошенко поддержал его отстранение и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, журналистское расследование появилось в тот момент, когда расследование махинаций в оборонной отрасли находилось "на финишной прямой". Вероятная сумма убытков составляет
l 22 млн грн, заявил Луценко.

https://gordonua.com/
Tags: Выборы 2019, Поставки вооружения, Резонансы, СНБО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Поставки вооружения” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments