bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Гейзеры Йеллоустона удивили ученых резко возросшей активностью


Ученые фиксируют аномальную частоту извержений гейзеров в Йеллоустонском национальном парке. Гейзеры, которые ранее «просыпались» раз в полвека, теперь стабильно «плюются» кипятком каждую неделю, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты. Так, в конце 2018 года активизировался гейзер Ear Spring, который «изрыгнул» самые разнообразные предметы, скопившиеся в нём за 80 лет. На поверхность вышли монеты, пивные банки, мобильники и т.д.

Также никому ненужной стабильностью может похвастаться Steamboat, который ранее извергался не чаще одного раза в два десятка лет. Сегодня же он просыпается раз в неделю и направляет струи кипятка в воздух на высоту 90 метров.

Эксперты из Геологической службы США отметили, что почва вокруг гейзеров дышит. Она каждые десять минут поднимается на 15 см и опускается.

Радует лишь одно в Йеллоустоуне – отсутствие вулканической активности за последние два месяца. Однако отсутствие данных может быть связано с тем, что магма залегает на глубине свыше 30 метров, тогда как оборудование регистрирует изменения только в пределах этого расстояния.

По мнению ученых, активность гейзеров может быть связана со снежными зимами, которые были как в прошлом году, так и в настоящем. Таяние снегов привело, скорее всего, к насыщению гидротермальной системы Йеллоустоуна.

http://hronika.info/

Tags: Вулканы, США
Subscribe

Posts from This Journal “Вулканы” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments