bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Одессе известный активист и атошник подорвался на гранате


Поздно вечером 24 февраля в Одессе, в районе Селекционного института, в своей квартире на гранате подорвался бывший атошник и активист Сергей Барс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Юрий Дьяченко.

Вечером 24 февраля, поссорившись с мамой, которая болеет, Сергей Барс отправился к себе домой, в район Селекционного института, где примерно в 23:00 и прогремел взрыв.

По данным спикера Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, погибший хранил у себя дома целый арсенал, среди которого - ручные гранаты различных типов, взрыватели и боеприпасы к огнестрельному оружию.

"По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос как бывший атошник, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках?.. Среди найденных полицейскими запалов обнаружен одна "подрезанная" предохранительная чека, при применении такого запала, чека не работает", - написал Форостяк.

Он полагает, что, вероятно, в руках у погибшего оказалась именно такая граната, что и привело к трагедии, но окончательный ответ на этот вопрос даст официальное следствие, которое продолжается.

Скриншот: Facebook/ Руслан Форостяк

Скриншот, фото: Facebook/ Юрий Дьяченко

Скриншот, фото: Facebook/ Поліція Одеської області

https://strana.ua

Смертельный взрыв в Одессе: в полиции раскрыли детали

У Селекционного института, в ночь на 25 февраля, подорвался на гранате одесский активист, общественник и участник АТО Сергей Барс.
Во вторник утром погибшего опознала его бывшая жена. На месте происшествия нашли чеку и осколки боеприпаса.

По информации советника главы ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, выяснилось, что в день трагедии мужчина поругался с больной мамой, с которой жил после развода с женой, и отправился к Селекционному институту, где в 23:00 прогремел взрыв.

«Взрыв был не самый мощный, соседи и очевидцы приняли его за взрыв петарды поэтому не обратили должного внимания, а уже утром обнаружили тело», – прокомментировал Форостяк.

По его словам, погибший зажал РГД-5 в правой руке, а кольцо от нее было в левой.

Дома у мужчины был найден целый арсенал – гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию.

“У него в последнее время была очень тяжелая жизненная ситуация. Постоянная нехватка денег, к тому же недавно его старенькая мать упала и сломала шейку бедра – были нужны средства на операцию и покупку лекарств. Он пережил тяжелый развод и жил с мамой в небольшой однокомнатной квартире у Селекционного института” –  сообщила общественница, знакомая погибшего Яна Титаренко, пишет УСИ.

Tags: Гранаты, Криминал, Общеопасные способы, Одесса, Самоуничтожение
Subscribe

Posts from This Journal “Гранаты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments