bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Что в Германии разрешено солдатам в интернете


Бундесвер: полный запрет на смартфоны лишен смысла…
Предписания для солдат о поведении в интернете - не редкость. Например, бундесвер подготовил "Руководство по поведению в социальных медиа" еще в 2012 году.

Это, по сути, выдержка из общевоинского устава с краткими инструкциями для тех немецких военных, которые активно пользуются соцсетями, пояснили DW в пресс-службе бундесвера.

Но в Германии солдатам не запрещают пользоваться смартфонами.
Почему?

"Принципиальный запрет на их использование нежелателен и, как нам кажется, ни из рабочих соображений, ни в плане привлекательности (вооруженных сил. - Ред.) не имеет смысла. В конце концов, связь с домом и активность в соцсетях способствуют значительному повышению мотивации наших военнослужащих", - говорится в ответе бундесвера на запрос DW.

… но постить секретную информацию нельзя

Но в некоторых случаях бывают все же и исключения: "В случае необходимости могут быть прописаны ограничения в специальной IT-концепции, которая отдельно разрабатывается для каждой войсковой части и для каждого военного контингента.

Например, может быть запрещено проносить личные электронные устройства на конкретные рабочие места, либо, наоборот, их использование может быть разрешено только в определенных местах (например, в комнате отдыха или в жилом помещении)".

На что еще советуют обратить внимание немецким военным при публикациях в соцсетях? Принадлежность к армии никого скрывать не обязывают, но предупреждают, что если это понятно из профиля, то статус сотрудника бундесвера накладывает и определенную ответственность.

"Если вас можно распознать в соцсетях как служащего бундесвера, вы автоматически выступаете в качестве его представителя. Поэтому всегда общайтесь честно и открыто. И в случае ошибки открыто ее признайте", - указано в рекомендациях для солдат.

Кроме того, на любые публикации военнослужащих распространяются обязательства по "хранению служебной тайны". Это касается информации, которая содержится в документах под грифом "секретно", а в некоторых случаях - и географического положения военных или других данных, уточнили в бундесвере.

Статус солдата накладывает ответственность

Немецким военным рекомендуют также при общении в интернете соблюдать нормы приличия, избегать угроз, оскорблений и провокаций и, конечно, соблюдать законы - то есть, к примеру, не нарушать авторское право и не распространять "радикальные политические сообщения, порнографию и другой нелегальный контент".

"Всегда ведите себя в соцсетях уверенно, то есть с шармом, естественно, обстоятельно и по возможности с юмором", - резюмируют авторы руководства по поведению в соцсетях для солдат бундесвера.


https://www.dw.com/ru

Tags: Армии, Германия, Интернет, Социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments