bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

В Британии ошибочно чуть не похоронили мужа Елизаветы II


Жителей Британии были шокированы известием о смерти супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа.  Вскоре выяснилось, что новость была ошибкой из-за сбоя в работе сайта. Информация о кончине монаршей особы появилась на странице Совета графства Хэмпшир, в ней шла речь о «глубоких соболезнованиях королевской семье» от имени лорда-наместника и Совета графства.

Также сообщалось, что на административных зданиях приспущены флаги в знак траура.

Вскоре эта страница была удалена, и лорду-наместнику, Букингемскому дворцу вообще и самому 97-летнему герцогу Эдинбургскому были принесены извинения.

Отметим, что Совет обязан оперативно реагировать на такие события, поэтому на сайтах есть заготовки, но из-за технического сбоя сообщение оказалось опубликованным.

Напомним, что машина 97-летнего герцога Эдинбургского столкнулась с другим автомобилем. Известно о двух раненых. Букингемский дворец подтвердил факт аварии, но заявил, что сам герцог не пострадал. Сообщается, что Филипп сам был за рулем. На фотографиях с места ДТП виден перевернувшийся набок Range Rover принца. Вторая машина съехала с дороги в кусты.

На место прибыла полиция и медики. Свидетели утверждают, что Филипп, которому помогли выбраться из машины, был сильно потрясен. Его доставили в Сандрингемский дворец, где его осмотрел врач. Автомобиль принца получил серьезные повреждения.

Читайте также: В Британии погиб личный врач Елизаветы II

Филипп в апреле 2018 года перенес операцию на бедре. С августа 2017 года супруг королевы официально числится на пенсии.

Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
Tags: Великобритания, Монархии, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Монархии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments