bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Полковник полиции купил в Киеве девять квартир, продавая служебную информацию


Бывшего начальника одного из департаментов Нацполиции разоблачили в организации схемы незаконного обогащения, путем продажи служебной информации. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, полковник полиции вместе с сообщниками длительное время за денежное вознаграждение предоставляли конфиденциальные сведения и непосредственный доступ к ним коллекторским конторам, сети банковских учреждений и частным предприятиям. На вырученные средства полицейский приобрел в столице девять квартир.

Установлено, что 47-летний полковник полиции — бывший глава одного из департаментов — в начале 2018 вышел на пенсию и наладил схему незаконного обогащения, путем систематического незаконного вмешательства в работу автоматизированных систем МВД и НПУ и незаконного использования информации с ограниченным доступом.

Обладая профессиональными навыками в области компьютерных технологий и программного обеспечения, которое обеспечивает работу автоматизированных систем, он привлек к своим незаконным схемам действующих сотрудников полиции — специалистов, осуществляющих обслуживание вышеуказанных автоматизированных ведомственных баз.

Сообщники предоставляли возможность своим бывшим коллегам осуществлять удаленное вмешательство в служебные системы с целью незаконного получения конфиденциальных сведений о гражданах Украины. Информация передавалась представителям коммерческих структур за денежное вознаграждение.

Для прикрытия преступной деятельности организатор открыл фиктивное частное предприятие в сфере предоставления телекоммуникационных услуг. Круглосуточно, в телефонном режиме, клиенты получали нужную им информацию.

Полученные таким путем доходы экс-чиновника полиции стали объяснением приобретенной им в Киеве недвижимости — девять квартир, которые он сейчас сдает в аренду. Часть из них была куплена до выхода на пенсию, то есть утечка конфиденциальной информации осуществлялся ним и во время пребывания на службе в органах.

Проведено 58 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, в служебных кабинетах сотрудников полиции, а также работников банков, предприятий и контор. Изъято разнообразную оргтехнику, сервер, мобильные телефоны, копии документов, черновую документацию, патроны и средства в отечественной и иностранной валюте.

 

Сразу после получения очередного денежного вознаграждения за предоставленную информацию задержан соорганизатор группы. Также на основании ст.208 УПК Украины задержаны еще три основных фигуранта, в том числе — и бывший начальник департамента.

Во время следствия будет установлена ​​степень вины каждого из группы и данная окончательная квалификация их действий.


https://bigkiev.com.ua

Tags: Коррупция, ОРД, Оборотни, Оперативно-техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Оборотни” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments