bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Гелетей заявил о предотвращении 11 покушений на Порошенко


Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявляет, что в прошлом году было предотвращено 11 покушений на президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в эфире Украинского радио. "В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства", - заявил Гелетей.

Подробности покушений он не сообщил.

Отметим, в ноябре 2017 года Гелетей заявил, что с 2014 года было зафиксировано несколько попыток покушения на президента. Чиновник отметил, что это был самый сложный период с точки зрения обеспечения безопасности.

Летом того же года сообщалось, что СБУ расследует два уголовных производства по фактам возможного покушения на жизнь президента Петра Порошенко

Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"
Будучи руководителем Госохраны Украины Гелетей прославился заявлением о подготовке покушения на семью Виктора Ющенко и ряд крупных «оранжевых» политиков: лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, премьер-министра Юлию Тимошенко и народного депутата Давида Жванию, не представив впрочем никаких доказательств[4][5].

На базе этих материалов СБУ возбудило уголовное дело по статье 97 Криминально-процессуального кодекса Украины
[6], по состоянию на 2009 год оно ещё находилось в фазе расследования[7]. В дальнейшем Гелетей назвал своей ошибкой участие в публичном обсуждении своих заявлений[8].

В 2008 году вызывал на единоборство известного депутата «Партии Регионов» Нестора Шуфрича, поединок впрочем так и не состоялся — инициатор поединка признал свой вызов шуточным и инцидент закончился мировой и рукопожатиями[5][9] В 2008 году Гелетею было присвоено воинское звание генерал-полковник."
Продолжение здесь




Tags: ВИПы, Выборы 2019, Личники, Охрана и безопасность, Покушения, Политтехнологии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments