bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Эксперимент: распознавание лиц смартфонами оказалось ненадежным


Систему распознавания лица современных смартфонов обманули при помощи напечатанной на 3D-принтере человеческой головы. Об этом сообщает ForbesЭКСПЕРИМЕНТ. Тестировались системы аутентификации смартфонов LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, OnePlus 6, а также Apple iPhone X. Сначала автор статьи, Томас Брюстер, лично зарегистрировался в системе распознавания лиц каждого из смартфонов. Затем журналист применил голову, созданную на 3D-принтере.

РЕЗУЛЬТАТ. На всех четырех телефонах с Android, фальшивая голова помогла разблокировать телефон, хотя и с разной степенью легкости. При этом, iPhone X был единственным, кого так и не удалось обмануть.

ПОДРОБНОСТИ. Например, при первом включении нового G7 LG фактически предупреждает пользователя о том, что он вообще не должен включать распознавание лиц. Лучше показали себя Android-устройства производства Samsung: сначала S9 и Note 8 не поддавались. Журналистам пришлось экспериментировать с углами и освещением. Самым ненадежным из проверенных гаджетов оказался OnePlus 6, который почти всегда признавал в фальшивой голове настоящую и снимал блокировку.

https://etcetera.media

Tags: Гаджеты, Идентификация
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments