bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Французские протестующие готовятся к новым массовым акциям 15 декабря

"Это именно тот момент, когда мы не должны сдаваться. Мы должны продолжать", - сказал Эрик Дрю, один из инициаторов движения "желтых жилетов". После четырех суббот, три из которых отличились впечатляющим насилием, часть протестующих отделилась от более радикальной группы и заявила, что "настало время диалога".

Напомним, 8 декабря по всей Франции протестовали 125 тыс. человек, 118 получили ранения, 1220 участников массовых акций арестовали. Президент Франции Эммануэль Макрон после этого в телеобращении к нации призвал прекратить беспорядки в стране, объявив ряд мероприятий по улучшению социально-экономического положения.

"Объявления Макрона недостаточно. Люди у власти очень отделены от того, что переживают французы", - говорит Гильем Будон, который прибыл в Париж в пятницу, чтобы принять участие в протестах в субботу.

Как пишет Reuters, сам французский лидер в пятницу в Брюсселе заявил: "Франция нуждается в покое, порядке и возвращении к нормальной жизни"


http://expert.in.ua
Tags: Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments