bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Обнародовано заключение экспертизы по миномету "Молот"


Разрыв миномета "Молот" на Ровенском военном полигоне произошел из-за двойного его заряжания, поскольку не придерживались его технические характеристики и были многочисленные осечки, а также не сработал предохранитель от двойного заряжания.

Об этом сказал заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью, опубликованном на одном из YouTube-каналов, передает УНН.

"Обломки ствола миномета изготовлены из стали марки (не назвал - ред.), что соответствует техническим требованиям. Кроме того, результатами исследования установлено, что вследствие того, что в свободном положении выход бойка ударного механизма в жестком положении не соответствовали тактико-техническим характеристикам, что приводило к многочисленным осечкам при стрельбе. Причиной, которая привела к двойному заряжанию миномета, является некачественная подготовка мин к стрельбе и их техническое состояние. Не выход боевого ударного механизма миномета на определенную эксплуатационную документацией величину", - процитировал Матиос вывод по экспертизе относительно миномета "Молот".

Главный военный прокурор объяснил, что "несоблюдение технических характеристик миномета в боевой части приводил к многочисленным осечкам, что привело к двойному заряжанию и несрабатыванию предохранителя от двойного заряжания".

Напомним, 6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета "Молот" погибли трое бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще девять военнослужащих были ранены.

По факту взрыва миномета на территории 233-го Ровенского общевойскового полигона Киевским научно-исследовательском институтом судебных экспертиз была назначена комплексная комиссионная судебно-военная, трассологическая, химическая, баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

В ноябре Военная прокуратура Центрального региона сообщила промежуточный вывод по разрыву миномета "Молот" на Ровенском полигоне. Согласно этому выводу, объективных данных о ненадлежащем качестве этих минометов не получено.

В ВСУ заявили, что не брали миномет "Молот" на вооружение.

Источник: УНН
Tags: Аварии и катастрофы, Военная прокуратура, Минометы, Полигоны
Subscribe

Posts from This Journal “Минометы” Tag

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments