bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Ученые показали 12-метровых ядовитых медуз


В Лондоне (Великобритания) этой осенью открылась выставка, где можно увидеть диких медуз, которых в дикой природе нет уже около 60 лет. Диаметр тела этих существ составляет около 12 метров.
Медуза вида Rhizostoma luteum в прошлом столетии обитала в водах восточной Атлантики. Но вскоре в дикой природе этот вид исчез.


В 2018 году эту медузу, которую считают ядовитой, показывают на специальной выставке. Еще одна ее особенность в том, что при взрослении цвет ее кожи станет синим или сине-фиолетовым.

Этот вид был впервые описан в 1827 году под названием Orythia lutea. Ученые дали ему такое название после изучения экземпляров, собранных из Гибралтарского пролива (южный Пиренейский полуостров). Потом около некоторое время исследования не проводились.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, впоследствии показало, что синяя медуза была не такой редкой, как считалось ранее.

Вид растет до более чем шести футов (12 м) в длину и считается ядовитым.

«Благодаря гражданской научной инициативе и нашим собственным наблюдениям мы смогли подтвердить более 150 выводов после наблюдений за R. luteum за последние 17 лет, продемонстрировав, что эта медуза не является таким редким видом в конце концов», — пишут исследователи в опубликованной статье в морском биоразнообразии.

Об этом сообщает Daily Mail.
https://newsyou.info/
Tags: Медузы, Обитатели морей
Subscribe
Buy for 10 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments