bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Немец превратил Запорожец в безумный среднемоторный спорткар


Проект начал воплощать жизнь гонщик Вольфганг Кютер еще в конце 70-х в ГДР. Он хотел среднемоторный спорткар, и в качестве донора был выбран ЗАЗ-968.

Автомобиль оснастили 1,6-литровым двигателем ВАЗ, который поместили в пределах колесной базы. Пара карбюраторов и кое-какие другие доработки подняли мощность до 155 л. с. В паре с ним работает гоночная 5-ступенчатая КПП.


Из Запорожца выбросили все ненужное, что снизило массу до всего 620 кг. Так что авто получился очень резвым. Кроме того, появился задний спойлер, а колесные арки расширили, чтобы поместить широкие гоночные шины.


Назвали авто Sappo-Lada (Sappo – сокращенно от Zaporozhets). Владелец до сих пор поддерживает спорткар ЗАЗ в хорошем состоянии и участвует на нем в ретро-ралли.

http://topgir.com.ua

Tags: АВТОТЕМА, Германия, Самоделки
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments