bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Замбии убьют более двух тысяч бегемотов


Замбия планирует уничтожить более двух тысяч бегемотов, так как популяция животных слишком многочисленна для территории, на которой они проживают. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра туризма страны Чарльза Банду.

Он объяснил, что причиной, по которой власти намерены скорректировать численность животных, стал уровень воды в реке Луангва.

Ее уровень невелик для популяции, но переводить бегемотов в более комфортные условия для страны слишком дорого. “В национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13 тысяч, но этот район оптимален лишь для пяти тысяч бегемотов”, – объяснил Банда.

Власти Замбии не в первый раз выступают с подобными намерениями: план по отстрелу бегемотов был объявлен еще в 2016 году.

Тогда британская организация по защите животных Born Free добилась отсрочки уничтожения животных. По словам правозащитников, чиновники не предоставили никаких обоснованных доказательств того, что численность бегемотов действительно угрожает экосистеме.


Источник: https://life.informator.news
Tags: Африка, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments