bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Киевляне на сайте проголосовали за улицу Окуевой и против улицы Дудаева


Вчера, 10 октября, на сайте Киеврады закончилось голосование по переименованию улиц столицы. Некоторые улицы столицы по результатам голосования получат новые названия. Но есть и такие, названия которых горожане не захотели менять.
КИЕВЛЯНЕ ПОДДЕРЖАЛИ переименование улицы Проектная 13119 в Шевченковском районе в честь Амины Окуевой, улицы Проектная 13112 в Дарницком районе в честь Андрея Кызыла, улицы Проектной 13114 в Дарницком районе в честь Петра Радзиня.

Переименованы будут улица Малоземельная в Дарницком районе в улицу Алимпия Галика, улица Панельная в Днепровском районе в улицу Андрея Аболмасова.

Также будет переименована улица Горького в Деснянском районе — в улицу Тодося Осмачко.

КИЕВЛЯНЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ переименование улицы Маршала Гречко в Подольском районе в улицу Ивана Выговского, улицы Российской в Дарницком районе в улицу Юрия Литвинского, улицы Подвойского в Шевченковском районе в улицу Юрия Глушко.

Не будет в Киеве и улицы Джохара Дудаева – киевляне захотели оставить название Искровская (в честь первой газеты большевиков «Искра»).

ТЕПЕРЬ решение о переименовании ряда улиц выносится на голосование депутатов Киевсовета. Если депутаты проголосуют «за», улицы получат новые названия.

https://etcetera.media

Tags: Киев, Названия, Переименования
Subscribe

Posts from This Journal “Названия” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments