bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Общество Google отказался "повысить эффективность убийств"

Генеральный директор компании Google Сандер Пичай на прошлой неделе посетил Пентагон. Сделал он это для снижения напряженности между компанией и Министерством обороны США. Об этом сообщает The Washington Post. Недоразумение возникло после отказа Google в совместной работе по искусственному интеллекту для дронов.



Пичай провел встречи с работниками отделов разведки, занимающиеся разработкой искусственного интеллекта для дронов Maven, сообщили источники издания. Система должна автоматически распознавать здания, автомобили и другие объекты, когда дрон находится в зоне боевых действий.

Этот искусственный интеллект компания Google разрабатывала совместно с Пентагоном. В июле 2018 отказалась от продления контракта в связи с критикой сотрудников, которые утверждали, что такие разработки помогают военным повысить эффективность убийства своих целей. Петиция сотрудников компании собрала более 4 тыс. подписей.

Представитель Пентагона заявил, что не комментирует частные встречи.

"Руководители департаментов обычно встречаются с партнерами из индустрии, чтобы обсудить инновационные технологии", - заявил представитель.

Издание сообщает, что отказ от продолжения разработки не приведет к закрытию проекта, так как к нему проявили интерес Microsoft и Amazon.


https://gazeta.ua

Tags: Дроны, Интернет, Пентагон
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments