bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Как веcь это хлам попадал во власть?


Для меня очевидно, что политикой в Украине занимаются совершенно неприспособленные к профессии и не понимающие её суть бизнесмены. Крупные и помельче. В самом деле, как весь этот непотреб попадал во власть? Как и самое главное – зачем? Мотивация?

Об этом пишет автогонщик и волонтер Алексей Мочанов, передает www.dilovyi.info

Мотивация всегда была одна: защита своего капитала, получение неприкосновенности и доступ к ресурсу. Административному и финансовому. Созданному – ДО.

И правила писались – под себя и под эти задачи. Договорняки. Распилы. Место и порции у корыт.

Никто не учился – управлять страной. Создавать. Созидать. В бизнесе и в политике – разные правила и принципы. В бизнесе вообще редко есть принципы. В бизнесе – интересы. Потому так и живём.

Возьмите любого нардепа или высшего госчиновника. Нынешнего или предыдущего. Почитайте и проанализируйте биографию. Посмотрите, чем занимался до, где и на кого учился. Прозреете.

Вы выбираете – и делегируете власные полномочия тем, кто никогда не учился мыслить масштабно, по-государственному, управлять экономикой, армией, страной.

А наделяете их возможностью командовать Армией и Системой Безопасности, профессиональными военными с образованием, Офицерами с Кодексом, Уставом и небизнесовой системой координат.

У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но для всех Госуправление – это бизнесмодель, с конечной целью получения прибыли и личной выгоды.

На мой взгляд, миллионерами могут и должны быть люди со сверхвозможностями, Сверхспособностями, которые родители и система образования разглядели и развили с детства. Спортсмены с выдающимися способностями и результатами, Музыканты, Художники, Реставраторы, Учёные, Первооткрыватели и Рационализаторы, обладатели Патентов.

Те, кто придумывает “гугл и айфон, теслу и пиксар”. А не те, кто вовремя сориентировался, прикрыл глаза на Принципы, приоткрыл на Интересы – и оставив после и вокруг себя выжженную землю стал миллиардером. Мультимиллионером. Их вообще не должно и не может быть. Кто из наших топ-богачей что-то ДАЛ миру? А не взял у мира и нас с вами
– для себя?

Что выдающегося или хотя бы просто заметного придумали Ахметов, Коломойский, Пинчук, Ярославский, Новинский и их “коллеги по обслуживанию милиарда долларов”? Придумали, чтобы этим пользовались люди, а не сам для себя, наловив в мутной воде развала советской империи бонусов, ваучеров, предприятий и контрактов?

Откуда прявились все наши миллиардеры и политические топ-менеджеры? (Кстати, интересно, кто из топ-барыг не отметился в парламенте или правительстве своими тушками, фракциями или назначенцами?) Читаешь жизнеописания политиков и высших управленцев того мира, который мы называем цивилизованным – и делаешь выводы.

С нынешней системой ценностей и координат нас ждёт – медный таз, накрытый мокрыми тряпками. Трусами. В стране дети хотят стать не спортсменами, музыкантами, актёрами, учёными. А – политиками и депутатами.

Раньше – банкирами и нефтяниками. Ещё раньше – рекетирами и проститутками. Именно в этих сферах неокрепшие молодые умы каждый в своё время видели и чувствовали перспективы. Запах денег. Прибыли. И возможности жить.

То есть бандитизм, пихвопрокат, ростовщичество, горлопанство – вошли в моду и каким-то невероятным образом стали в чести. Хотя честь и почёт там никогда никем в страшном сне не предполагались! Зато – хорошо оплачивается. И попадаешь в касту, где мерило успеха – не ум,знания, принципы, достижения. А бабло. Ничего больше.

Прочитайте биографии и жизнеописания Бенджамина Франклина и Авраама Линкольна. Хотя бы их. Начните с них. Сделайте выводы. Не ради себя уже. Поздно.

Ради детей и внуков. Они не должны проклинать нас и плевать на наши могилы. Вернее – должны, при нынешних раскладах.

Какую страну и какое наследство, легаси, мы им оставляем? Мрак. Просто – мрак. Беспросветный.

Если мы сами не включим свет. И не проветрим помещение. В котором давно прокисла пресловутая бочка с огурцами в рассоле, о которых все слышали, видели, знают. Но забыли, где растут и откуда берутся свежие огурцы…

Источник

http://ukr-biz.net.ua


Мнение из Сефи Фейсбук:
Я коренной,в десятом поколении киевлянин, вырос на Печерске,в районе Киева,где всегда была сосредоточена так называемая "элита",сначала коммунистическая,а потом,трудно сказать даже какая...

В 89 средней школе,в которой я учился,было сосредоточено большое количество детей партийной номенклатуры,работников ЦК,Совета Министров,руководителей министерств и ведомств, госпредприятий,просто известных во всем мире людей в области медицины и науки.Даже сын тогдашнего прокурора Украины
Осипенко, в параллельном классе учился.
Вообщем, вся украинская элита!

И несмотря на то,что я,сын простого воспитателя детского садика,которого воспитывала одна мама,дружил со многими этими ребятами,родители которых занимали высокие посты в Украине,был вхож в их семьи и могу с уверенностью сказать,что это были люди воспитанные, прекрасно образованные,интилигентные,харизматичные, уважаемые в своём кругу,а главное -по-настоящему профессиональные в своём деле.

Каждый из них прошёл огромный путь к вершине,начиная от мастера на участке,либо зоотехником в селе,заканчивая свой трудовой путь на посту министра или заведующего отделом ЦК,от простого врача в сельской или районной больницы до президента академии медицинских наук,академика,мирового светилы в сфере урологии...

Можно сколько угодно критиковать те советские времена,и это правильно,но тогда была СИСТЕМА,как в подборе кадров,так и их воспитании.

Не мог человек,не прошедший путь от мастера на участке до главного инжинера предприятия,стать его руководителем,а потом и министром в отрасли,которую хорошо знал,в которой был по-настоящему непрерикаемым АВТОРИТЕТОМ!

Возможно именно такой подход и позволил Украине быть ведущей республикой в бывшем Союзе,как в экономике,так и по промышленному потенциалу.

Наука и медицина были ведущими во всем мире!


А то,что сегодня называется так называемой политической "элитой",ничто иное,как боль и трагедия Украины и главным виновником этого убожества, которое сегодня у власти,мы сами.

И пока мы это не поймем и не сделаем из этого выводов,
будем и дальше лететь в пропасть,дно которой уже давно пробили...
И в этом я с Алексеем полностью согласен!



Igor Kovalevich

Tags: Дурдом, Кадры, Про жизнь, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

promo komanda777 14:46, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Украина является одной из наиболее коррумпированных стран мира. Но насколько это важно сегодня? Сегодня, когда наиболее актуальным является вопрос «Что будет дальше?», когда мы ожидаем ответа на этот вопрос, а мир ожидает ответа от нас. Определите важность этой темы сами. Как следует…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments