bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

СУД АРЕСТОВАЛ ПОДПОЛКОВНИКА, «КРЫШЕВАВШЕГО» ВОРОВ НА Ж/Д ВОКЗАЛЕ КИЕВА


Киевский суд арестовал подполковника Нацполиции, который подозревается в создании преступной группы, покрывавшей деятельность воров на железнодорожном вокзале столицы.Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает "Громадське".Он может выйти под залог в 1,7 млн грн. Максимец рассказала, что силовики задержали шесть полицейских и одно гражданское лицо ромской национальности.

По ее словам, правоохранители в прошлом работали в органах внутренних дел и прошли переаттестацию. Максимец также подчеркнула, что прокуратура более полугода документировала их действия.

Возраст задержанных – от 25 до 41 года.

"Схема была проста: злоумышленники привлекали профессиональных воров, которые платили им так называемую "дань" за разрешение грабить людей на вокзале. Иногда полицейские сами выступали наводчиками – указывали потенциальных жертв среди трудовых мигрантов и так далее", – отметила она.

По словам Максимец, в ходе обысков, которые были проведены накануне, было изъято около 300 тыс. грн. Прокуратура будет ходатайствовать об их конфискации.

"Это уже вторая группа полицейских, первая была задержана в сентябре прошлого года, но они не связаны между собой – это были сотрудники патрульной полиции", – добавила Максимец.

25 января в Киеве были задержаны члены организованной преступной группы из числа действующих сотрудников полиции, которые "крышевали" деятельность воров, совершавших преступления на территории столичного железнодорожного вокзала.
Согласно обнародованным данным, возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский. К совершению преступлений он привлек не менее 5 оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров.

https://bykvu.com
Tags: Киев, МВД, Оборотни, Организованная преступность
Subscribe

Posts from This Journal “Организованная преступность” Tag

promo komanda777 14:46, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Украина является одной из наиболее коррумпированных стран мира. Но насколько это важно сегодня? Сегодня, когда наиболее актуальным является вопрос «Что будет дальше?», когда мы ожидаем ответа на этот вопрос, а мир ожидает ответа от нас. Определите важность этой темы сами. Как следует…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments