bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Бизнес вывел из Украины более $2 миллиардов дивидендов



Бизнес с июня 2016 года, или с момента отмены запрета на репатриацию дивидендов за 2014-2016 годы, вывел из Украины дивиденды иностранным инвесторам на сумму $2,118 млрд.
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины, передает БизнесЦензор. Как сообщается, эта сумма составляет почти 42% заявленного компаниями объема репатриации дивидендов.

При этом, как отметили в НБУ, покупка валюты для выплаты дивидендов не оказывает существенного влияния на валютный рынок, поскольку ее объемы составляют лишь 3,2% от общего объема покупки валюты.

Кроме того, как отметил регулятор, разрешенная предельная сумма дивидендов к перечислению за рубеж составляет $5 млн  на одно лицо (эмитента, депозитарное учреждение, иностранного инвестора) в течение месяца, в связи с чем спрос на валюту для репатриации дивидендов равномерно распределен во времени.

Национальный банк Украины в июне 2016 года разрешил репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы, установив ограничения на перечисление таких дивидендов за границу на одного человека в месяц в пределах большего значения - эквивалента $1 млн, или 10% общего объема дивидендов к выплате.

В мае 2017 года НБУ разрешил бизнесу выплачивать дивиденды иностранным инвесторам за 2014-2016 годы, при этом максимальная сумма соответствующих перечислений за границу была увеличена в 5 раз - до $5 млн в течение месяца.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035736

https://biz.censor.net.ua
Tags: Бизнес, Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments