bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Двух офицеров контейнеровоза MSC Giannina подозревают в вероятном убийстве капитана


Два офицера контейнеровоза MSC Giannina были арестованы в порту Генуи по подозрению в причастности к смерти капитана судна Юрия Харитонова, который исчез при загадочных обстоятельствах в ночь на 19 октября.

По свидетельствам, полученным с регистратора данных рейса, итальянские власти считают, что двое граждан Украины являются сообщниками в убийстве капитана Харитонова. Вероятный мотив преступления, как считают правоохранительные органы – спор по поводу двух серьезных поломок двигателя, которые задержали рейс MSC Giannina до Генуи. Как сообщает источник, технические неполадки на судне привели к тому, что капитан угрожал членам экипажа дисциплинарными мерами.

Украинских офицеров начали допрашивать из-за подозрения, что именно они, возможно, нанесли удар Харитонову и выбросили тело за борт. На одном из офицерских мундиров подозреваемых были обнаружены следы крови, такие же пятна нашли на палубе. Эти детали расследования и способствовали подозрениям, что Юрий Харитонов исчез не из-за несчастного случая или самоубийства. Следователи потребовали провести тест ДНК для всего экипажа MSC Giannina.

Харитонова в последний раз видели на борту через несколько часов после того, как судно покинуло Джоя-Тауро. Члены экипажа утверждают, что у капитана не было признаков эмоционального стресса. Также его каюта осталась нетронутой, следов кражи не обнаружено. Поисково-спасательные работы, начавшиеся через несколько часов после пропажи, тела не обнаружили.

http://mtelegraph.com

Tags: Капитаны, Криминал, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments