bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Маяки - отели

Оригинал взят у alexkolos в Отели в бывших маяках
Screenshot_1.png
Krakenes Fyr, Норвегия. С развитием современных систем на­вигации многие маяки отправляются на пенсию, и здесь начинается их вторая жизнь – в качестве отелей.
Это место кажется столь суровым, что выжить в нем под силу лишь героям сериала «Игры престолов». Волны порой накатывают на двор маяка, но сам отель обставлен так, словно все до одного его постояльцы – молодожены. Кровати обиты красным бархатом, под потолком белые паруса, кругом цветы – все устроено так, чтобы постояльцев согревал даже вид комнат.

Roter Sand Lighthouse, Германия

Screenshot_2.png

В Северном море стоит, качаясь, гигантский 52-метровый поплавок. В штиль он выглядывает над морем на 30 м, еще 22 м – подводный фундамент. И все. Ни земли, ни травы, ни кафе. Одновременно в башне могут остановиться всего шесть туристов, и лучше каждому из них быть твердым духом и крепким телом: в бывшем маяке полно винтовых лестниц, нет электричества и отопления. Если погода испортится, гостям придется задержаться, правда за счет принимающей стороны.


Le Phare du Pot Àa L’Eau-de-Vie, Квебек

Screenshot_3.png

Одна из главных достопримечательностей маяка в провинции Квебек – гнездовья самых разнообраз­ных птиц. Если взять с собой сюда ребенка, любовь к биологии до конца школы ему обеспечена. Правда, детей до 10 лет на маяк не пускают. Ну а всех остальных ждут путешествия на катерах, пешие прогулки и возможность изучать звездное небо с высоченной смотровой башни.


Heceta Head Lighthouse, Орегон

Screenshot_4.png

По ночам луч маяка вырывает из тьмы 21 км Тихого оке­ана. Главная прелесть окрестностей – грот Морских львов, куда спус­каются на лифте, чтобы посмотреть на этих удивительных зве­рей. Еще одно преимущество отеля – безобидная старушка-призрак Ру, которая обитает на чердаке и любит наводить порядок на кухне.


Hotel de Campo Faro Punta Delgada, Аргентина

Screenshot_5.png

У берегов полуострова Вальдес поселилась единственная в мире колония морских слонов, местные пляжи обожают ушастые тюлени, а в прибрежных водах любят гостить южные киты и косатки. Даже с высоты птичьего полета он напоминает морского котика, опершегося ластами на континент.


The Lighthouse, Новая Зеландия

Screenshot_6.png

Остановиться здесь можно всего на сутки, так что это скорее перевалочная база, чем конечный пункт назначения. Уединения тоже ждать не стоит: мимо отеля проходит дорога, рядом много кафе и сувенирных лавочек. Но возможность на день стать хозяином трехэтажного дома-приключения не может не подкупить.


Vuurtoren Harlingen, Нидерланды

Screenshot_7.png

Белоснежный маяк в портовом городе Харлинген сдают в аренду целиком, и тут вам никто не помешает: смотрительница появляется всего раз в день – с завтраком. На первом этаже – душевая комна­­та, на втором – спальня, на третьем – самое интересное: панорамный вид на море и сверкающие в лучах солнца крыши домов плюс возможность, сидя в рубке, слушать портовые радиопереговоры.


Ulvesund Fyr, Норвегия

Screenshot_8.png

Говорят, лучший отдых – наблюдать за чужой работой. Маяк в губернии Согн-ог-Фьюране в этом плане – идеальное место для релаксации: из окон маленькой гостиницы видно, как тянутся по синему «конвейеру» сотни разноцветных кораблей. В окрестных лесах растет множество ягод и цветов, а в самом маяке, где всего пять номеров, царит идиллический семейный быт: старые камины, мягкие кресла, огромные окна, теплое дерево стен.


Corsewall Lighthouse Hotel, Шотландия

Screenshot_9.png

Здешние интерьеры одновременно похожи на охотничий домик и современный коттедж, но самое красивое происходит снаружи: остров Мэн – сердце Британских островов, и путешественники не могут не заметить его сердцебиения. Небо и вода ведут непонятные игры, волны накатывают на утесы, порой приключаются настоящие штормы – в общем, пульс английской природы имеет смысл искать именно здесь.


Faro Capo-Spartivento, Сардиния

Screenshot_10.png

Вокруг маяка на юге острова – километры пустоты, где запрещено движение на автомобилях, в самом отеле всего восемь номеров, а с террасы открывается 360-градусная панорама моря и земли, которая ничем не напоминает о присутствии человека. Сводчатые потолки комнат, окна с деревянными ставнями, массивные зеркала родом будто бы из Сардинского королевства, а вот мебель и сантехника сделаны по большей части в XXI веке с одной целью – обеспечить гостям максимальный комфорт.


East Brother Light Station, Калифорния

Screenshot_11.png

От Сан-Франциско до острова Восточный Брат полчаса пути, но континент кажется отсюда бесконечно далеким. История местного маяка – пример восхитительной способности американцев к самоорганизации: вот уже сорок с лишним лет здание функционирует благодаря волонтерам, пожертвованиям и грантам. При этом сервис и удобства – отнюдь не самодеятельные: для местных важно, чтобы гости чувствовали себя как в настоящем отеле.


Deniz Feneri Lighthouse, Турция

Screenshot_12.png

У скромного на вид пристанища для туристов, желающих ненадолго отключиться от матрицы, есть своя яхта для коротких экскурсий и длительных круизов в окрестностях порта Каш. Прибрежные воды – очень популярное у турецких дайверов место: 30 лет назад здесь нашли корабль, построенный еще в 1400 году до н. э. Из менее экстремальных развлечений – поездка на соседний греческий остров Кастелоризо и туры по местам столкновений древних цивилизаций Средиземного моря.


Belle Tout Lighthouse, Великобритания

Screenshot_13.png

Маяк встречал и провожал английских моряков почти 200 лет. Во время Второй мировой его по ошибке едва не уничтожила артиллерия союзников, в конце XX века башню, словно дерево, пересадили подальше от обрыва, а в начале нулевых дважды продали. Музеем Belle Tout пробыл недолго, превратившись в суперкомфортный отель. Историей в его интерьерах и не пахнет, зато в окрестностях ее предостаточно.


Sv. Ivan na Pucini, Хорватия

Screenshot_14.png

Остров Св. Ивана в Адриатическом море, может быть, и не самый красивый в архипелаге хорватского города Ровиня, зато самый удаленный от суши – а в чем смысл путешествий, если не в максимальном отрыве от земли? Убранство номеров отеля (их здесь всего два) мало чем отличается от интерьеров съемных квартир на сайте «Из рук в руки», зато в низкий сезон тут можно пожить всего за €79 в сутки.


The Light­house Marina Resort, Филиппины

Screenshot_15.png

Залив Субик-Бей слегка подпорчен присутствием американских военных, зато в остальном это райское место, особенно для любителей активного отдыха. Маяк в этом парадизе – что-то вроде КПП: если вы принимаете неоново-розовую подсветку его башни, комфортные, но стандартные номера и шумные окрестные бары, то принимаете и весь местный туристический стиль жизни.
@
Tags: Гостиницы и рестораны, Маяки
Subscribe

Posts from This Journal “Маяки” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments