bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Как топили авианосец

Оригинал взят у masterok в Как топили авианосец

Авианосец класса Ticonderoga, водоизмещением 27100 тонн, был построен на кораблестроительном заводе в Нью-Йорке. На воду его спустили еще аж в 1945 году, но в августе 1947 года достроечные работы прекратили – корабль, еще не вошедший в строй, прошел модернизацию, и вступил в строй кораблей ВМС США в сентябре 1950 года. В мае-октябре корабль нес боевое дежурство в Средиземном море, затем ушел на Тихий океан и присоединился к Тихоокеанскому флоту США. с сентября 1952 по май 1953 участвовал в боевых действиях в Корее.


060515-N-7992K-014


Затем в течении двух десятилетий корабль исправно нес службу в составе 7-го флота на Тихом океане, в период 1957-1959 прошел модернизацию, в ходе которой установили новую изогнутую ВПП, на ВПП установили паровую катапульту, закрытый бак и другие новшества. В 1961 году на корабль, первый в составе ВМС США, установили революционную для того времени систему сбора и обработки данных.



В 1965 году авианосец ушел на свою вторую войну, вьетнамскую. Самолеты Oriskany участвовали в боевых действиях в небе северного и южного Вьетнама. 26 октября 1996 года на борту корабля произошла трагедия – пожар в носовой части, унесший жизни 44 человек и серьезно повредивший корабль. Он ушел на ремонт, а в середине 67-го года опять прибыл в зону боевых действий, и участвовал в оказании помощи авианосцу Forrestal, также ставшему жертвой сильнейшего пожара.




В 1976 году USS Oriskany вывели из состава боевых кораблей ВМС и поставили на прикол. В 1994 году продали на слом, однако к счастью, разделочная промышленность США не позволила это сделать.


Кликабельно

Авианосец Oriskany затопили в 24 милях от побережья Пенсакола, Флорида, 17 мая 2006 года. Авианосец станет искусственным рифом, на радость рыбкам, растениям и многочисленным аквалангистам. Среди последних есть целые клубы любителей не просто понырять, а непременно там, где находятся затонувшие корабли и суда.



Теперь он стал достопримечательностью штата Флорида


Кликабельно

Авианосец стал крупнейшим плавучим обьектом, когда-либо специально потопленным человеком. Само потопление стало сложной инженерной задачей. Корабль водоизмещением 32000 тонн и длиной 275 метров тонул 37 минут. Был разработан план затопления авианосца, в расчитанных местах разместили заряды, чтобы он лег на дно на ровном киле, на глубине 60 метров, а корпус был ориентирован в направлении север-юг. Разумеется, перед затоплением корабль прошел все необходимые проверки всеми возможными организациями, особенно Агентством защиты окружающей среды ЕРА.

after how many years does a years how many ships does the usn have in service compared to 20 years


Довольны все. Корабль перешел в собственность штата Флорида, и ушлые счетоводы-экологи Университета Флорида уже расчитали, что искусственный риф будет приносить в год в казну штата порядка 92 миллионов долларов. ЕРА считает, что это должно стать примером – риф такого рода полезен живности. Военные рады, что известный, ставший историческим корабль, не распилили на гвозди, а сохранили, пусть и в столь своеобразной форме. Аквалангисты рады больше все остальных, вместе взятых. И пусть не пугает глубина – 60 метров. Это ведь глубина дна, а сам корабль с настройками немногим не достает до поверхности.




















Кликабельно 1280 рх












Sinking the Vandenberg

А теперь обещанное видео !



Вот тут еще одно интересное видео затопления







Tags: Авианосцы, Дай, США
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments